情系老年人,传递志愿情——记文学与传媒学院团委青年志愿者分会富祥社区关爱老人活动

作者: 时间:2023-03-22

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,以实际行动践行雷锋精神,3月19日,文学与传媒学院团委青年志愿者分会志愿者走进梧州市富祥社区党群服务中心开展关爱老人志愿服务活动,与社区工作者一起将温暖和关爱送给老人。

活动中,志愿者们认真细致地向老年人讲解如何用智能手机拨号打电话、添加联系人和如何拍照等常用操作,耐心解答老人们的疑问;在谈话会上与老人坐在一起聊天谈心,倾听老人们的讲述,纾解老人内心的情绪,为敬老院的老人们送去温暖。随后,志愿者与老人们还进行了齐赏红歌活动。在欣赏红歌的过程中,志愿者们同社区老年人一齐开口唱响红色旋律,气氛融洽。活动结束后,志愿者们与社区工作者一起合影留念。

倡导志愿新风,弘扬雷锋精神。此次关爱老人文明实践志愿服务活动在为群众做好事、办实事、解难事的同时,志愿者们也用实际行动诠释了雷锋精神在新时代的内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

(图文:文传青分范涛、梁桂凤)

活动照片: