毛廷贵书记上“学好党的历史 争当合格党员”主题党课

作者: 时间:2019-04-20

4月16日晚,文学与传媒学院第二期入党积极分子培训班第三堂课在南楼305室进行,由学院党总支书记毛廷贵讲“学好党的历史 争当合格党员”主题党课。

本次党课旨在帮助学员们更加深入地了解中国共产党的发展历史,铭记党的优良传统,坚定理想信念,更加严格要求自己,努力向党组织看齐,早日成为一名合格党员。

党课上,毛廷贵书记讲述了中国共产党的创立的国际国内环境,五四运动和中国共产党的诞生,详细讲解“南陈北李,相约建党”、一大历史、红船足迹、与会代表的历史命运等党史事例,阐述了宝贵的“红船精神”,以及党在大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争和解放战争时期走过的艰苦历程和发挥的重要作用,让学员们了解到“苦难铸造辉煌”的中国共产党的历史,让同学们在深入了解党史过程中培养对党的深厚感情。

接着,毛廷贵书记强调习近平的讲话:中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。毛廷贵书记要求入党积极分子深刻理解“信仰铸造坚强”、“真理指引方向”、“理想凝聚力量”的精神实质,重点掌握“党的三大法宝”和“党的三大作风”等内容,学习全心全意为人民服务,通过坚持掌握马克思主义理论,才能拥有真正的信仰去点亮今后的道路,不仅搞好学习,还要在生活等各方面起先锋模范带头作用,尽快成为一名合格党员。

来源:文传学院党建服务中心 文:蓝小宇 图:龚雪丹

审核:毛廷贵