追忆革命先烈,弘扬民族精神

作者: 时间:2019-04-12

为追忆革命先烈,加强我院师生的爱国主义教育,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神。4月10号,文传学院党总支组织学生前往珠山革命烈士纪念园,开展祭扫革命烈士纪念碑活动,参加此次活动的有文传学院党总支副书记何剑、团委书记、第三党支部书记黄振祺、学生党建工作服务中心负责人周才芳、 辅导员李林青以及团委学生会和党建工作服务中心的全体成员。

仪式开始,同学们肃立于烈士纪念碑前开始祭奠活动,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命先烈致敬。由黄媛花同学代表发言,她表示,作为一名新时代的大学生,要时刻铭记自己肩负的历史使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒,去为祖国的前途奋斗终身。接着,老师和同学们满怀着敬意为革命烈士敬献了鲜花,同学们井然有序,保持安静。随后,全体成员向革命烈士默哀一分钟,表达了对革命先烈的深切哀思和无限敬仰之情。何剑老师在祭扫活动上讲话,他提到,一个有希望的民族不能没有英雄,我们需要英雄精神,作为社会主义建设者的接班人,要发扬光荣传统精神,不忘初心,砥砺前行。最后,祭扫活动结束,全体成员合影留念。

据悉,本次活动旨在激发师生的爱国主义热情,继承和弘扬革命先烈优秀品质,对于引导学生缅怀先烈,铭记历史,好好学习,报效祖国具有重要意义。

13DC1