[主题教育]“从心出发——记“不忘初心、牢记使命”主题党课

作者: 时间:2019-11-13

11月4日中午,文学与传媒学院在明理楼南楼303室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课。第二期预备党员培训班学员、发展对象以及第三期入党积极分子培训班学员参加本次党课。党课由学院党总支副书记何剑主讲。

何剑老师带领大家回顾中国共产党98年来党员队伍发展壮大的历程,在讲述新中国成立以来我们党带领人民创造出举世瞩目的成就的同时,还与大家分享了自己对初心使命丰富内涵的理解和体会。随后,他列举了毛泽东、邓小平等国家领导人初心不变,终身奋斗的生动案例,为学员们阐明了中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

何剑老师指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是保持党永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。初心和使命就是理想、信念、宗旨、奋斗目标,是激励中国共产党人不断前进的动力。“不忘初心,牢记使命”是党的力量源泉和党永葆青春的秘诀,每一位学员都应不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

何剑老师强调,我们要走的路还很长,要学会自尊、自律、自强,勇当责任,有所作为。要坚持思想建党、理论强党,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更加坚定自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。

【文:龚雪丹 图:胡月蓝 审核:周才芳】