[主题教育]“做新时代有梦想的实干家”——记梧州学院文学与传媒学院第三期入党积极分子及第二期预备党员党课

作者: 时间:2019-11-13

10月30日晚,梧州学院文学与传媒学院第三期入党积极分子及第二期预备党员党课在北楼305室进行,由文学与传媒学院团委书记、第三党支部书记黄振祺老师为学员们讲授“做新时代有梦想的实干家”主题党课。

黄振祺老师以“梦想、创新和实干”三个关键词进行党课讲授。

首先,播放《港珠澳大桥》纪录片的片段作为本次党课的开场,结合港澳珠大桥建设的历程指出,伟大的事业都始于梦想、基于创新、成于实干。接着,带领学员们重温习近平总书记说过的一段话,“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,这是我们党对全国人民作出的庄严承诺,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,这是对新中国奋斗者的最好诠释。”以此勉励学员们牢记习总书记的重要讲话,坚定信念,心系人民。

随后,黄振祺老师以自身学习的经历为例,使学员们深刻认识到人生没有复制粘贴,要向前辈学习,而后结合现实去勇于创新,走出一条属于自己的道路。黄振祺老师强调,实干成就梦想,作为一名青年,要有实干的精神,踏踏实实做事,敢于担当。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,黄振祺老师最后以习总书记的一句话对大家寄予美好的愿望,她希望学员们在追梦的路上牢记初心与使命,学习先辈敢于担当、勇于创新、真抓实干的精神,做新时代的奋斗者、实干家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

【文:庞湖 龚雪丹 图:胡月蓝 审核:周才芳】