【展党建风采,助新生启航――文学与传媒学院学生党建工作服务中心迎接2020级新生活动】

作者: 时间:2020-10-22

10月16日,文传学院迎来了2020级的新生们,一张张崭新的面孔为校园注入了新鲜活力。与此同时身为文传学院党建中心的成员们,他们以不怕苦不怕累的精神,用满腔的热情来迎接新生。
在梧州火车站、南站等地,服务岗俨然成为了一道靓丽的风景线,他们以饱满的热情迎接新生,让初至异地的新生们感受到学院给他们带来的温暖。他们穿着防护服反复行走在出站口到服务点这段不长的距离,在烈日下的他们大汗淋漓,却没有一声抱怨,架构起安全有序的新生通道。
在校园里,总能发现党建中心成员们来回穿梭的身影;在迎新报道大厅,党建中心成员配合迎新工作人员和学生志愿者,以饱满的热情迎接每一位同学和每一个家庭,他们主动为新生讲解报到流程、引导新生办理入学手续、带领新生去往宿舍并给新生介绍学院办学特色,另外,文传学院设了党员先锋示范岗,在不同的时间安排不同支部的两位预备党员进行入党流程宣传单的发放,给新生们介绍入党的具体流程,让新生积极地向党组织靠拢。整个接新热情涌动,微笑荡漾,新生们感受着来自学校的温暖。“学妹,来,我帮你拿。”“同学,我带你去走完后面的流程。”“叔叔阿姨,您先休息一下,我去帮您倒杯水。” 一句句亲切的问候,一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。
站在新的起点上,新学子将会以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,相信扬帆起航的你们必能谱写出人生的精彩篇章。同时也感谢所有参与迎新的工作人员和志愿者们,感谢你们坚守的身影,为我们的迎新划下完满的句号。

【文:庞秋雨 图:郭日霞 庞秋雨 陈廖娟】