汉语国际教育实习基地——泗州岛

作者: 时间:2024-09-02

泗州岛是梧州市长洲区西江上的一个小岛。泗州岛历史悠久,盛产荔枝。原来岛民以捕鱼为生,是岭南历史上较早出现的水上居民。

了解泗州岛水上文化。泗州岛的水上文化展示了一个独特的生活方式和经济模式,传统的“靠水吃水”的生存方式,以及以舟为室的水上居民生活方式,为同学们提供了了解和体验地域性文化的机会。这种体验帮助大家理解历史中不同群体的生活方式及其与自然环境的关系。

参观泗州岛长洲区历史馆。泗州岛长洲区历史馆的丰富展览涵盖了中国历史上的重要时期,如大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设等。这使同学们能够通过实际的历史资料和展品,更直观地了解中国近现代史的发展及其重要事件,从而加深对国家历史的认识。

参观泗州岛不仅是对地域文化的体验,更是对中国历史及其发展历程的深刻理解。通过参观这些具有深厚历史和文化背景的地点,同学们能够更加认识到中国悠久的历史和丰富的文化遗产,这不仅提升了他们对自身文化的自信心,也加强了对中华文化的认同感。

西江中的泗州岛

汉语国际教育专业在泗州岛实习现场