我们都是追梦人——文学与传媒学院开展优秀校友分享交流活动

作者: 时间:2022-11-16

11月15日下午,文学与传媒学院在明理楼一楼独秀书房开展“文苑之声——我们都是追梦人”为主题的优秀校友分享交流活动,2006级汉语言文学专业校友李秋荣现场和师生分享了自己的追梦之旅。本次活动由学院党委副书记龚红梅主持。

《梧州学院报》是李秋荣追寻“新闻梦”的起点,无差别对待学生的费振刚教授、自称“梧院打工仔”的李丰生院长、热情的保安叔叔......她在一次次的校园新闻采写实践中锻炼了自己的笔力,也为日后的学习工作打下了坚实的基础。随后李秋荣分享了自己在华中科技大学新闻学院就读硕士研究生及在桂林市烟草专卖局(公司)工作的经历,希望同学们能从中得到启发。

“我对未来四年的大学生活感到迷茫?”“我要先就业还是先考研?”“我是否要坚持自己的新闻梦想?”......在现场交流环节,同学们踊跃提问,李秋荣则结合自身经历耐心答疑解惑,并建议同学们找准自己的方向、集中发力、做到极致。

正如习近平总书记在党的二十大报告中所强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过本次交流会,同学们对未来的奋斗方向有了更充分的认识,纷纷表示要进一步明确自己的学习规划和发展方向,努力充实自己的大学生活、提高自身综合素质。

[文/吴斌兴 图/陈新苗]

李秋荣校友分享追梦之旅