文学与传媒学院线上开展第四期入党积极分子培训班第一堂党课

作者: 时间:2020-07-16

5月18日晚,文学与传媒学院第四期入党积极分子培训班第一堂党课在腾讯会议召开。由文学与传媒学院党总支书记梁宏云为学员们讲授“不忘初心牢记使命,以实际行动争取早日入党”主题党课。

首先,党总支书记梁宏云带领学员们重温中国革命历史,通过讲述鸦片战争、十月革命、中共一大等事例,加深学员们对中国共产党光辉历程的了解,使学员们深刻认识到没有共产党就没有新中国。接着,详细讲解两个先锋队、一个核心、三个代表、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,深刻阐明中国共产党性质和根本宗旨的重要性。通过运用感动中国人物林培民、 6个大学生农村创业、女神警任长霞等生动事例,为同学们阐述中国共产党党员在品质、能力、行为上先进性体现的具体内涵。

最后,党总支书记梁宏云强调学员们要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心牢记使命,自觉接受党组织的培养、教育和考察,积极参与学习型组织建设,创先争优争,以实际行动争取早日入党。

培训班学员陈星表示,本次的线上党课学习,深入了解到中国共产党发展历程是从“星星之火”发展到“可以燎原”的态势,中国共产党成立后,是一部高速发展史,它使中国人民从“站起来”到“富起来”。在这次新冠肺炎疫情中,中国共产党员也是首当其冲,发挥先锋模范作用。今后,不管走多远,都不忘记入党初心,坚定理想信念,去全心全意为人民服务。

【文:庞秋雨 杨敏 图:陈星】