文学与传媒学院线上开展第四期入党积极分子培训班第二次党课

作者: 时间:2020-07-16

5月24日晚,文学与传媒学院第四期入党积极分子培训班第二堂党课在腾讯会议召开。由文学与传媒学院第一党支部书记李红梅为学员们讲授“延安精神,永放光芒”主题党课。

首先,李红梅老师以曾在革命圣地延安培训的经历和感悟为切入点,引出本次主题党课“延安精神,永放光芒”。她指出在新时代下理解延安精神和对大学生的思想引领有着非常积极和重要的作用。然后,向学员们介绍了枣园、延安革命纪念馆、延安宝塔山、刘志丹烈士陵园等革命旧址,带领学员们重温红色岁月。接着,重点阐述了延安精神七个内涵:抗大精神、延安整风精神、南泥湾精神、延安县同志精神、白求恩精神、张思德精神、延安劳模精神,从灵魂、精髓、本质和核心、特征和标志上阐明延安精神是中国共产党创造的一种革命精神。李红梅老师还谈到,学员们作为新时代青年,应尊重历史,勇于担当,继承和发扬党的优良传统和作风。

最后,李红梅老师讲述延安精神的科学内涵,强调学员们要坚定正确的政治方向,从延安精神中汲取理想信仰的力量,努力成为不忘初心、牢记使命、奋发有为的模范,做弘扬延安精神的传播者、践行者,以实际行动让延安精神放射出新的时代光芒!

【文:杨敏 陈星 图:庞秋雨】