【文苑之声】文学与传媒学院2022年“4·23经典共读”活动圆满落幕

作者: 时间:2022-04-26

4月23日晚,文学与传媒学院2022年“4·23经典共读”活动在梧州学院学术报告厅圆满结束。本次活动以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”、“明德博学,自强不息”为主题。梧州学院学生工作部(处)部(处)长、武装部部长李德华,梧州学院团委书记秦伟,梧州学院文学与传媒学院党委书记梁宏云、院长王建军,梧州学院学生工作部(处)副部(处)长 、武装部副部长许玉婷、黄立勇,梧州学院文学与传媒学院副院长段祥贵等领导老师出席了本次活动。本次活动由司梓雪主持。

活动伊始,由梁宏云书记致开幕辞,梁书记指出我们青年要努力学习,练就过硬本领,继承文明传统,倡导书香文化;教导我们要养成“读好书、好读书、勤思考”的好习惯。随后,伴随着舒缓的乐声,朗读者们相继诵读并分享了精心挑选的经典片段和个人读书心得。从执着坚韧、强大宁静的《百合花开》到炽热滚烫的《青春之歌》,从遵从本心的《当我谈跑步的时候我谈什么》到李林青老师分享的《平凡的世界》中平凡人物在大时代历史进程中不平凡的经历,从谢友中老师分享的博大精深的《论语》到同学们共同诵读的《礼记·大学》,无一不使我们受益匪浅,使现场观众沉浸在浓厚的书香氛围中。

活动的最后,王建军院长对本次活动表达了赞赏和肯定,他鼓励同学们走进经典世界,期望我们能理论联系实际,将书中所学在生活中践行;话语中充分体现了对“以书香建校园,以文化筑强国”的重视。

通过本次经典共读活动,既让同学们领略到各民族经典文化的独特魅力,感受到书香四溢的校园氛围,又有助于树立崇高理想,塑造自信自强的品格。在新征程中,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,让我们共同重温经典,传承经典,将优秀的、经典的文学作品中所传达的精神发扬光大,走好我们这一代人的长征路!