文学与传媒学院2022级哲学班 赴夏郢镇开展专业见习与课程实践活动

作者: 时间:2024-06-07

2024年6月4日下午,在哲学专业教研室主任潘家猛、任课教师刘寒刚以及班主任郭晓燕的带领下,2022级哲学班的同学们前往梧州市万秀区夏郢镇开展了一场别开生面的专业见习与课程实践活动。

夏郢镇团委书记兼人大副主席卢芬玖、夏郢镇党政办公室主任陈建华、夏郢镇武装干事刘娟愈热情地接待了梧州学院哲学专业的师生。中共广西第一个农村支部纪念馆内,师生们认真听取了广西革命老区凤凰村讲解员对中共广西第一个农村支部的建设情况和历史事迹的讲解,观看了珍贵的历史资料和图片,深刻感受到了梧州的光辉历程和“听党指挥,敢为人先,依靠群众,奋勇斗争”的多贤党支部革命精神。

参观结束后,师生们来到夏郢镇人民政府进行了座谈交流。座谈会上,卢芬玖陈建华向同学们介绍了基层工作的基本情况和特点,分享了他们的工作经验和体会。陈建华还特别向大家讲解了公文写作的注意事项以及办公室工作收文、发文、存档的规章制度。此外,他们还就同学们关心的办公室工作和考公问题进行了指导和解答,为同学们的未来规划提供了宝贵的建议。在他们的讲解中,同学们学习到,做基层工作需要有足够的耐心和奉献精神,要遵守法纪法规、职业道德,为人民服务。

此次活动不仅让同学们深刻感受到了党的历史和基层工作的魅力,也让他们对哲学专业有了更深刻的认识和理解。同学们纷纷表示,更加努力学习哲学专业知识,积极参与实践活动,为将来的发展打下坚实的基础。

镇领导与师生大合照

在夏郢镇人民政府办公大楼前合影

(图文:王琦、封涵潇 审核:梁宏云)