衡阳师范学院朱迪光教授来校作讲座

作者: 时间:2020-02-26

6月22日下午,衡阳师范学院朱迪光教授受邀到我校开展题为“孝道、人道、治道与孝的当代意义”专题讲座。

讲座围绕“孝”字的原初意义、孝道为人道、孝道为治道、孝的当代意义等四个方面内容展开。朱迪光教授认为,梧州自明代起就是一个重要的通商口岸,更是中西文化交汇的窗口,体现了西江文化在发展中包容的特质,西江文化可与湖湘文化、岭南文化一起整合研究。

随后,朱迪光教授和与会师生进行座谈。

朱迪光简介:现为衡阳师范学院二级教授,硕士研究生导师,衡阳师范学院期刊社社长,《衡阳师范学院学报》主编。兼任船山学社常务副社长,湖南省孔子学会副会长,湖南省船山学研究基地首席专家,入选湖南省“121”人才工程,受聘为湖南大学文学院、湘潭大学文学与新闻学院、辽宁师范大学文学院硕士生导师。多年来主持国家社会科学规划项目和省部级项目十多项。

【文:方丽  图:姜楠】

版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号