诵读中华经典,做博学少年——文学与传媒学院成功举办外国留学生中华经典诵读比赛

作者: 时间:2019-12-16

2019年12月11日,由文学与传媒学院主办,文学与传媒学院易班工作站、文学与传媒学院团委·学生会承办的外国留学生中华经典诵读比赛在路演大厅举行。本次活动的主题为“诵读中华经典,做博学少年”。出席本次活动的有学院院长莫敏,国际交流处处长何恩,学院党总支副书记何剑,汉语国际教育教研室主任何湘君,校团委兼职副书记李光先,国际交流处贺碧云(泰国)、吴婷婷(泰国)、梁妮以及文学与传媒学院的各级师生。

比赛在导师及亲友团们的加油视频中拉开序幕。活动伊始,莫敏院长致开幕词表示,中国是诗词的国度,也是中国人的精神所在,希望这个比赛能成为文学与传媒学院的文化平台,古诗词音韵之美,含蓄之美和艺术的张力可以给我们心灵上的启迪和净化。所以我们身为当代大学生,应与外国友人多多交流和沟通,积极引领外国留学生感悟中华传统美德,做文化的传播者,让他们也能感受到中国文化的博大精深,与他们一起发掘、保护更多的传统文化。

 参赛留学生们热情高涨,全身心投入比赛,给现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了现场观众的掌声。其中,昊乐选手朗诵的《满江红》铿锵有力,声情并茂,展现了他深厚的中文功底以及对中华传统文化的热爱;泰国留学生苏妮的《一棵开花的树》,将一位少女的怀春之心表现的情真意切。选手们不仅朗诵了中华经典诗词,还准备了独具本国特色的歌舞表演,现场的欢呼声和掌声把气氛推向了高潮!最后评委老师也对本次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分的肯定,同时也鼓励留学生选手们再接再厉,再创佳绩。

在揭晓名次之前,主持人邀请台下观众分享观赛感受,幸运观众上台肯定了比赛的趣味性和比赛的意义。经过两个小时的激烈角逐,奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,冠军由昊乐以9.33分的高分夺得。本次比赛展现了外国留学生对中华文化的热爱,也让现场的观众感受到了中华文化经典之美。

随后,评委老师为获奖选手颁奖并与获奖选手合影留念,本次比赛圆满结束。

【来源:文学与传媒学院易班工作站宣传部 文字: 黄宇、李婉贞 图片: 黄君蕾、吕慰婵】

莫敏院长致词

选手们的精彩表现


评委老师为获奖选手颁奖

版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号