腹有诗书气自华——文学与传媒学院第一届博学杯诗词大会顺利举办

作者: 时间:2019-12-01

11月30日晚七点,我院在实验楼音乐厅举办“第一届博学杯诗词大会”。出席本次活动的嘉宾有党总支书记梁宏云、院长莫敏、党总支副书记何剑、汉语言文学教研室主任陆睿、汉语国际教育教研室何湘君、新闻学教研室主任朱俊海、田泳锦、秦延良、周云中、谢慧明、林飞云、严绘、李光先、骆瀚文,以及7支初赛晋级队伍、古诗词爱好者、文传学院团委·学生会全体工作人员。

本次诗词大会是由文学与传媒学院主办,汉语言文学、汉语国际教育教研室、文学与传媒学院团委·学生会承办的一档文化益智比赛,以“诵经典诗词、品文化精粹”为宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动文传学子重温古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

本场比赛分为五个环节分别是隆中对英雄会飞花令点字成诗以及诗中醉。为了获得比赛的最终胜利,7支代表队可谓是“拼尽全力”。

赛后,参赛选手高翔同学表示:“对于抢到题目离不开我队友的鼓励,当然现场为我加油也给了我不少自信。”

莫敏院长表示:“诵经典诗词,品文化精粹。这种师生共同参与,重温古诗词经典的活动很有意义,希望以后能成为我院品牌活动。”

陆睿老师称:“同学们的表现出乎我们意料,大家无论是对诗词的积累还是临场表现都非常棒,以后题目要增加难度了。”

据悉,此次活动不仅展示了文传学子的风采,同时也让我们走进了溢满华彩的诗词世界,共忆中华经典,领略古代诗词大师留给我们的丰厚精神财富。

【图:莫曼维、谭依欣、岑晓莉 文:周欣宇】


版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号