心系岑溪,筑梦青春,从心出发——记文学与传媒学院樟木社区支教活动

作者: 时间:2019-07-15

7月14日下午,梧州学院文学与传媒学院(以下简称:文传学院)暑期“三下乡”志愿服务团走进了岑溪市岑城镇樟木社区。

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央……”文传学院志愿者们带领小朋友们诵读怀人古体诗《诗经·蒹葭》。“重章叠句、反复吟唱、一唱三叹”让小朋友们用身心去体会“在水一方”可望不可即的艺术意境。随后,志愿者们辅导小朋友们的暑假作业,为小朋友们解答疑惑。

“来这里学习的孩子年龄各不相同,提高了孩子们的交际能力。一起写作业也营造了良好的学习氛围,为孩子们按时完成暑假作业助力。”樟木社区第一书记浦城对文传学院志愿者们说到。

此次支教活动,有助于提高小朋友们的识字能力和文学素养,同时培养了文传学院志愿者们理论与实践相结合的能力,脚踏实地书写青春篇章。

【来源:文学与传媒学院 文:陈一梅 图:陈一梅

认真完成暑假作业的小朋友

文传学院志愿者在辅导小朋友们写作业

文传学院志愿者在辅导小朋友们写作业

文传学院志愿者在辅导小朋友们写作业

文传学院志愿者们与岑溪市岑城镇樟木社区的小朋友们合影留念


版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号