文学与传媒学院党委开展“我的忠诚观”微党课活动

作者: 时间:2021-05-11

20214月开始,文学与传媒学院党委各支部陆续开展“我的忠诚观”微党课活动,从文学经典作品中的党史精神讲起,让党课教育深入党员心中,锤炼忠诚担当精神。其中,5月8日下午,文学与传媒学院党委于明理楼S404教室举行“我的忠诚观”微党课活动。我院全体教师党员参加了活动。

活动中,教师党员们结合党史学习教育、结合学科专业特点,从《小二黑结婚》、《保卫延安》、《觉醒年代》、《西江月 秋收起义》、《红岩》、《红色家书》、《七律 长征》、《毛泽东诗词和党史》等经典诗词中品读党史精神、经典小说中回归党史现场,纪实文学中把握党史脉络。让党员同志们在行动上与党同步,在思想上与党同心,将忠诚切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作学习实践之中,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代共产党员的新气象、新作为。

通过“我的忠诚观”系列微党课活动,文学与传媒学院教师党员们对忠诚的重要性有了更深的理解,在内心深处更加坚定了理想信念、明确了作为一名党员的责任和担当,在今后的工作和生活中,他们将以共产党员标准严格要求自己,把对党忠诚作为最根本的党性要求,自觉践行党的根本宗旨,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文字:谭依欣    图片:区海青  谭依欣)



6C395




版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号