贺建党华诞 传红色精神——文学与传媒学院主题团日活动

作者: 时间:2021-05-10

     为了纪念中国共产党成立一百周年,重温党的光辉岁月,激发广大青少年的爱党、爱国热情。59日下午,文学与传媒学院在明理楼一楼学术报告厅举行贺建党华诞,传红色精神——文学与传媒学院2021年五四汇演活动。我院党委副书记何剑、团委书记黄振祺、青年委员李林青、辅导员李红梅、邱君出席本次活动。

     在活动中,我院学子朝气蓬勃,以昂扬向上的精神面貌,在舞台上散发光芒,展现出我院学子的自信与从容。文学与传媒学院团委·学生会干部带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》,让我们感受到中国共产党在中华民族发展历程中的重要性。第十组成员带来的《过草地》的故事,让我们重温党在长征路上艰苦的岁月,让我们更深入了解党不怕艰难困苦、永不放弃的长征精神。每个故事的背后,都是一段不朽的传奇。李红梅老师给我们带来的《记住你》更是让我们懂得了要铭记历史,传承红色精神。

    一个个感人的故事,一曲曲动人的歌,一段段艰辛的历程,其背后都是中国共产党人的血与汗,是中国百年奋斗的苦与难。第六小组成员带来的《永远跟党走,保家卫国——致敬中国最可爱的人》联系古今,带给我们不一样的观看体验。前有巾帼英雄赵一曼“捐躯赴国难,视死忽如归”,后有戍边卫国战士肖思远、陈祥榕等人,用双脚丈量国界,用生命捍卫祖国。我院预备党员、发展对象带来的大合唱《不忘初心》震撼人心,他们铿锵有力、情感充沛的演唱既表达其要加入中国共产党的决心、不变的初心,也给人以向上的力量。我院学子精彩的演出,让我们在重温历史的同时,也激励着我们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永远跟党走。

     通过此次活动,希望同学们都能不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。最后,再次祝贺我院“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动:贺建党华诞,传红色精神——文学与传媒学院2021年五四汇演活动圆满结束。

(文字:杨燕敏 图片:谢佳洁 刘颖)

版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号