文学与传媒学院举办党史经典诗词诵读活动

作者: 时间:2021-04-24

    为积极响应共青团广西区委办公室的号召,庆祝建党100周年,重温中国共产党的光辉历程,进一步激发广大青少年爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育。423日晚,梧州学院文学与传媒学院于学术报告厅成功举办文学与传媒学院“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育之“致青春•为家国”——423大学生党史经典诗词诵读活动。

梧州学院团委副书记秦伟、文学与传媒学院院长莫敏、党委副书记何剑、团委书记黄振祺等出席了活动。活动邀请了教师教育学院老师陈驰宇与文学与传媒学院教师团队担任评委。

秦伟老师致辞后,活动拉开了帷幕。文传学院各个班级参赛队相继登场,参赛选手或慷慨激昂,或娓娓道来,比赛现场不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。来自文传学院的团委、学生会、青年志愿者分会等学生组织代表也奉上了精彩的朗诵,同学们别出心裁的节目设计令人眼前一亮,给人耳目一新的感觉,现场气氛愈演愈烈,随着观众的掌声,活动被推向高潮。

诵读结束后,陈启权老师在点评中就何为党史经典,诵读学习党史经典的意义进行了阐述,并对选手们表示赞许和肯定,他提倡同学们多诵读学习党史经典。莫敏院长、何剑老师和朱俊海老师分别为获得一、二、三等奖的同学进行颁奖。活动临近尾声,莫敏院长对此次活动进行总结,并向评委老师们及全体工作人员表达衷心感谢。“腹有诗书气自华”,莫敏院长号召同学们主动学习党史经典,以积极的态度、饱满的热情多参加此类活动,加深对党、对祖国灿烂的历史文化的了解。

(文字:鲁虹羽 图片:杨燕敏 谢佳洁)


版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号