劳动节特辑 | 文传 “快递小哥”:“只要你们需要,我就在!”

作者: 时间:2020-05-07

4月的校园里

化身“快递小哥”的他

奔跑于各个宿舍

收拾衣物、打包行李、搬运邮寄

为文传学子们寄去的是一份份牵挂与想念

他的背影

熟悉而又忙碌

或许大家都曾见过

他就是

文学与传媒学院辅导员何剑

接到延迟回校通知后

他便默默做起了同学们的“快递小哥”

荣誉证书、三方协议、被子、衣物、电脑

学生们需要,他就在!

一件件物品从梧院寄出

带给文传学子们的是温暖与感动

一张张累积起来的快递单

寄往广西河池、广西北海、广东顺德、浙江嘉兴

他已经数不清寄的是第几份快递

这份快递工作仍在路上

“这是我寄的第一份快递,当时2016级汉语国际教育的刘清华正在桂林实习,她发信息跟我说桂林天气很冷,自己的出租房都布置好了,缺了一床被子。那时候担心学生受寒,马上跑到宿舍拿上东西寄加急件给她。”刘清华收到快件后,把房间布置温馨后,喜悦地分享视频给何剑。    
“能帮就帮,想学生所想,急学生所急。学生有需要,我就转换身份变成‘快递小哥’!”他时常挂在嘴上的话。

看看大家如何说


     

2016级新闻学班韦春梅

“4月15日上午10点44分,我给辅导员发了信息让他帮忙邮寄衣服、书、鞋子、相机……嘱咐他帮我种的花浇浇水,第二天中午我就收到东西了,当时心里真的是满满的感动,何老师真的太好了!”


     

2016级新闻学班杨鑫娟

“当时我刚刚来到广东顺德实习,身上就带了一套衣服,想让何老师帮忙寄一些生活用品,过几天排上号以后他帮我寄过来了。收到快递的时候,一时用文字表达不出来的情感,就感觉特别暖心。”


     

2016级汉语言文学1班李娜

“太感谢何老师了!他既关心我们的工作,也担心我们的生活状况。他是我们的好辅导员!”


     

学生工作处宿舍管理科科长高永

“何剑老师是来宿舍取东西次数比较多的,来来回回跑很多趟,现在也还在陆续寄快件给学生。我们的辅导员在陆续地寄行李、衣物等给学生们,学生们对辅导员们的工作反响很好,很赞赏!走近学生,温暖学生,是我们应该做的。”

他与学生的距离越来越近  
不仅是学生与学院的联络员  
更是暖人心,有人情味的辅导员!  
 
【来源:梧院学工公众号  图:何剑  文: 朱叶静】  

版权所有:梧州学院文学与传媒学院    梧州学院文学与传媒学院 2014 @ All Rights Reserved
电话:0774-5820253  地址:广西梧州市富民三路82号